L'Istituto Nazionale per il Commercio Estero (ICE) ha organizzato la spedizione italiana all'International Food & Drink Exhibition che si terrà a Londra dal 18 al 15 marzo. A disposizione dell'agroalimentare italiano, nella più importante fiera di settore del Regno Unito, un padiglione di 900 metri quadrati che ospiterà 50 aziende riunite in una Collettiva Nazionale insieme a due Consorzi di Tutela quello del Formaggio Gorgonzola e quello del Formaggio Grana Padano; ci saranno anche le agenzie di promozione di Abruzzo, Marche e Lazio.
La presenza dell'agroalimentare italiano all'IFDE risponde alla grande richiesta di prodotti nostrani espressa dal mercato britannico e certificata da una recente statistica elaborata dall'ICE Londra su dati Istat, secondo la quale la crescita della domanda inglese ha interessato i più importanti settori, ma in particolare ha riguardato le specialità regionali ed i prodotti DOP e IGP, creando anche un importante spazio per i prodotti di nicchia. Una considerevole percentuale del nostro export verso il mercato britannico infatti è rappresentata da produzioni ad alto valore aggiunto, le quali consentono la sopravvivenza di molte aziende di dimensioni ridotte.
Sempre più inglesi dunque gustano e apprezzano cibo e vino 'made in Italy' grazie all'aumento del reddito disponibile, all'interesse dei media per la cucina italiana ed ai sempre più frequenti periodi di vacanza nel nostro Paese.
Sempre più inglesi dunque gustano e apprezzano cibo e vino 'made in Italy' grazie all'aumento del reddito disponibile, all'interesse dei media per la cucina italiana ed ai sempre più frequenti periodi di vacanza nel nostro Paese.